Вернуться в СМИ о нас
НПО «Наука» - за бережливое производство! 30.08.2017

НПО «Наука» - за бережливое производство!

Источник: Пресс-служба ГК «Оргпром» В июле-августе текущего года в Першинском филиале НПО «Наука» проводился тренинг по картированию потока создания ценности, внедрению и применению инструментов бережливого производства. В тренинге приняли участие ключевые руководители производства.

Картирование потока создания ценности (Value Stream Mapping) - достаточно простая и наглядная графическая схема, изображающая материальные и информационные потоки, необходимые для предоставления продукта или услуги конечному потребителю. Карта потока создания ценности дает возможность сразу увидеть узкие места потока и на основе его анализа выявить все непроизводительные затраты и процессы, разработать план улучшений.

Тренинг состоял из двух этапов: теоретического курса и практических занятий и был ориентирован на решение, в первую очередь, следующих задач: изготовление продукции качественно и вовремя; подготовку базы для создания автоматической системы учета и планирования (Nauka Production System, далее - NPS). Директор по производству ПАО НПО «Наука» Игорь Сотский считает, что главные ожидания тренинга оправдались.

По словам Игоря Константиновича, несвоевременный выпуск готовой продукции и невыполнение плана производства по номенклатуре сборочных-выпускающих цехов происходят из-за задержки поставки деталей и узлов от комплектующих цехов. Данный тренинг был необходим для того, чтобы определить причину несвоевременного поступления необходимой комплектации и попытаться на практике определить явные и скрытые потери.

В ходе практических занятий рассматривались литейный и механический цеха. Группу участников разделили на две команды, были построены фактические карты процессов основных деталей с первым приоритетом. При построении карты выявили основные потери, которые усложняли и увеличивали цикл изготовления деталей. Между теоретической и практической частью участники имели возможность проанализировать выявленные потери и описать пути их устранения.


В ходе второго этапа, когда участники выстраивали карту будущего процесса, часть потерь устранили, что позволило сократить цикл изготовления рассматриваемых деталей и их групп представителей. В тренинге также принимали участие ответственные за NPS. Они увидели потоки изготовления комплектации вживую.
«Чтобы правильно и грамотно построить систему автоматического учета и планирования, необходимо навести порядок на участках. Нельзя переносить имеющиеся проблемы в электронную систему», - добавил Игорь Сотский.
Своим мнением поделился и начальник цеха Виталий Алясов: «Полезный тренинг, заставляет задумываться о степени влияния потерь, их размеров и необходимости усовершенствования».


«Данный семинар прошел в очень динамичной атмосфере, – делится своими впечатлениями тренер-консультант ГК «Оргпром» Владимир Пупков, – среди участников были как руководители производства, так и представители вспомогательных служб. Моей главной задачей было показать руководству Компании, что такое 7 видов потерь с точки зрения бережливого производства, как их выявлять с использованием картирования потока создания ценности и какие инструменты применять с целью оптимизации потока. В рамках двух сессий данного семинара была построена карта текущего состояния потока по трем критическим деталям, которые определяют цикл производства всего изделия. Чтобы понять, как построить карту будущего состояния, я сконцентрировал внимание группы специалистов на том, чтобы они представили идеальную ситуацию без привязки к существующим ограничениям. Такая методика на практике помогает посмотреть на комплекс проблем, существующих в производственных и бизнес-процессах как бы со стороны, что называется незашоренным взглядом. Сравнивая же карты текущего состояния и идеального состояния, очень просто построить карту будущего состояния, наложив на них существующие ограничения, подвергнутые комплексному анализу».

Пресс-службы ГК «Оргпром» (pr@orgprom.ru) и НПО «Наука»

Читать все новости по бережливому производству интернет-журнала «Вестник Лин»
Вернуться в СМИ о нас

ПРОГРАММЫ

Эксперт (2 сессия): Инструменты решения проблем для улучшения процессов
АО «Новосибирский механический завод «Искра»
25.06.2018 - 27.06.2018
г. Новосибирск

Эксперт (3 сессия): Система всеобщего обслуживания оборудования (TPM)
АО «Новосибирский механический завод «Искра»
07.08.2018 - 09.08.2018
г. Новосибирск

Эксперт (4 сессия): Лин-логистика. Бережливая цепочка поставок
АО «Новосибирский механический завод «Искра»
11.09.2018 - 13.09.2018
г. Новосибирск

Эксперт (5 сессия): Расчет экономической эффективности
АО «Новосибирский механический завод «Искра»
08.10.2018 - 09.10.2018
г. Новосибирск

Эксперт (6 сессия): Система непрерывных улучшений. Лин в офисной деятельности
АО «Новосибирский механический завод «Искра»
13.11.2018 - 16.11.2018
г. Новосибирск

Эксперт (7 сессия): Аттестация производственной системы. Защита проектов
АО «Новосибирский механический завод «Искра»
10.12.2018 - 12.12.2018
г. Новосибирск

Все программыВсе программы