Вернуться в СМИ о нас
5 секретов управления молодыми сотрудниками 27.05.2017

5 секретов управления молодыми сотрудниками

Источник: dailymoneyexpert.ru Система ценностей молодого поколения работников зачастую кардинально отличается от традиционной и привычной управленцам со стажем. Узнали у экспертов, как повысить мотивацию вчерашних выпускников, увеличить результативность работы, снизить текучку и удержать в компании лучшие кадры.

1. Научите планировать

Со срывами сроков/дедлайнов, периодическими опозданиями, собственной переоцененностью и приверженностью к гибкому графику начальники сталкиваются регулярно. Часто этим грешат молодые, только приступившие к работе сотрудники, и дело вовсе не в безалаберности или безответственности. Просто секреты тайм-менеджмента для них еще не раскрыты, а навыками планирования рабочего и личного времени предстоит овладеть. По результатам исследований, чем моложе человек, тем легче его отвлечь, но и внимание молодежи становится все более выборочным.

Директор digital агентства DAN Moscow Игорь Чаркин предлагает вводить схему планирования постепенно: «Сначала научите выдавать результат на „коротких дистанциях“. С утра ставьте краткосрочную задачу на 1 день, а вечером проверяйте результат. Затем дайте задание на неделю. Так сотрудники научатся правильно распределять рабочее время и станут самостоятельными».
Руководитель тренингового центра Олеся Звагольская предлагает разделять список заданий на более и менее важные: «Объясните сотруднику классификацию дел по степени срочности и важности, но выбирайте тот способ учета дел, который ему удобен: вместо бумажных блокнотов это может быть программа в смартфоне или электронный планировщик». Работник должен научиться распределять самостоятельно, что и в каком порядке выполнять. Первое время придется помогать ему в этом: подсказывать, составлять график совместными усилиями, выделять приоритеты. В развитие сотрудника нужно вкладывать не только деньги, но и время.

Руководитель практики FMCG PR Partner Виктория Пойда отмечает важный нюанс: «Объясните новому сотруднику, что ежедневные статусы по делам — это не мера контроля, а помощь, которая позволит ему освоить азы тайм-менеджмента и достичь желаемых результатов в работе быстрее, чем его сверстники, которые этого не делают».

Анализируя ежедневные затраты, времени нужно постепенно избавляться от «пожирателей времени» — дел, которые занимают время, но пользы делу не приносят. Подобные меры помогают избежать ненужного стресса. Если сотрудник работает с опережением графика, он чувствует некоторую свободу в планировании дел, что тоже немаловажно.

2. Дайте свободу

Четкий график работы «от звонка до звонка», строгая пятидневка, невозможность пораньше уйти, если все сделано — это наводит скуку на молодежь.

Генеральный Директор NVF Group Николай Фоменко отмечает, что особенно резко неопытные сотрудники реагируют на всевозможные ограничения. «Запреты воспринимаются с сильным сопротивлением. Поэтому рекомендуем организовать рабочий процесс так, чтобы на все, что запрещено, не хватало времени», — комментирует эксперт.

Партнерский подход при построении отношений с молодыми сотрудниками — основа эффективного взаимодействия, уверен Игорь Чаркин. «К ним нужен особый подход, честный и открытый. Они должны чувствовать себя не рабами и не винтиками огромной машины, а свободными и равноправными участниками команды, делающей общее дело». Когда сотрудник осознает, что он не просто инструмент, а полноправный участник процесса, то и отдача от его работы в разы ощутимее.

«Данным сотрудникам важно чувствовать свободу — используйте это стремление как источник нематериальной мотивации. Лучшим сотрудникам предложите гибкий график, позвольте самостоятельно планировать работу, дайте возможность выполнять часть работы вне офиса. Для них ощущение свободы важнее, чем деньги», — соглашается и дополняет Олеся Звагольская.

3. Уделяйте внимание и хвалите

Молодые сотрудники требуют много внимания к себе: со стороны начальника, коллег, подчиненных. Им нужна похвала, осознание и подтверждение собственного успеха. Демотиваторы не сильно их пугают, поскольку потерять работу представители нового поколения не боятся. По их мнению, легко найдется другая.

Директор по персоналу и управлению брендом ГК «Оргпром» Ольга Скоробогатова призывает использовать похвалу по любому значимому поводу: «В качестве инструмента управления и мотиватора для молодых сотрудников использую амбициозные задачи и стремление к высоким достижениям. Достигнутый результат поощряется при коллективе, победитель награждается аплодисментами, формируется групповая динамика и коллективная работа».

Директор по маркетингу uLime Светлана Михайлова отмечает, что молодые сотрудники хотят получать обратную связь по работе и признание успехов чаще, чем представители других поколений. Важно реально оценивать результат работы: хвалить и критиковать. «Намного лучше молодые сотрудники реагируют на спонтанные поощрения либо на поощрения по итогу реализации конкретного проекта. Когда поощрение ожидаемо потому, что подступает конкретная дата (праздник или конец квартала) — это их не мотивирует».

4. Учите и еще раз учите

Предоставляйте начинающим специалистам возможности всестороннего обучения: профессии, внутрикорпоративным отношениям, направляйте в нужное русло при необходимости восполнения «пробелов».

Руководитель онлайн-школы английского языка EnglishDom Максим Сундалов выделяет такую черту как самомотивированность молодежи, которой необходимо лишь придать верное направление: «Сотрудники полны энергии, стремятся осваивать новые знания, их не ограничивает опыт неудач, их не пугают амбициозные задачи. Они интуитивно чувствуют, когда не хватает опыта или знаний, и стремятся восполнить эти пробелы: роют интернет, записываются на онлайн-курсы и вебинары, читают, спрашивают».

5. Ставьте четкие цели

Для молодых сотрудников важно видеть результат и знать, к чему они идут, ради чего работают. Согласно проведенным исследованиям, молодежь хочет участвовать в жизни бренда, а не пассивно смотреть рекламу. При этом уделять время они готовы лишь тем брендам, которые уважают.

Директор проектов компании «Новая бизнес среда» Мария Гостева считает, что постановка цели — важнейший мотиватор. «Зачастую это гораздо важнее демонстрации того, что конкретно нужно делать. Большая часть молодых хотят понимать, куда идет компания и как они помогают этой цели осуществиться. Если они могут работать так, чтобы получать результаты за меньшее время без потери качества, дайте им такую возможность».

«Молодое поколение сотрудников отличает большая доля самостоятельности, ориентация на результат (им хочется видеть, что получилось), амбициозность и непризнание авторитетов и громких имен», — соглашается и дополняет генеральный директор компании «Новая бизнес среда» Максим Бабаев.

Постановка четких целей добавит осмысленности в выполняемые обязанности, и работники с удовольствием предложат варианты оптимизации своих действий.

Поставив перед сотрудниками четкие цели, научив планировать рабочее время, дав в этом относительную свободу и уделяя им достаточно внимания, в итоге вы получите довольный работой и жизнью, удовлетворенный персонал. Не забывайте периодически спрашивать и об их потребностях и желаниях, ведь сотрудничество — процесс двусторонний. Читать все новости по бережливому производству интернет-журнала «Вестник Лин»
Вернуться в СМИ о нас

ПРОГРАММЫ

БЕРЕЖЛИВЫЕ БЕЛЫЕ НОЧИ
Лин-экскурсии, конференция, мастер-классы. Кайдзен-тур в Финляндию. Бизнес-семинар на теплоходе.
05.06.2017 - 09.06.2017
г. Санкт-Петербург

Эксперт (5 сессия) – Управление материальным потоком: Точно-вовремя. Лин-логистика. Бережливая цепочка поставок
Фабрика детской обуви «Скороход»
06.06.2017 - 07.06.2017
г. Санкт-Петербург

Эксперт (6 сессия) – Лин в офисной деятельности.
Фабрика детской обуви «Скороход»
04.07.2017 - 06.07.2017
г. Санкт-Петербург

Тренинг «Хосин Канри. Политика управления результатами. Поиск возможностей и определение потенциала». Лин-экскурсия на ООО «Компания «Оконный континент»
Лин-экскурсия на ООО «Компания «Оконный континент»
11.07.2017 - 13.07.2017
г. Москва - Оболенск, (Московская обл.)

ВПЕРВЫЕ! УНИКАЛЬНЫЙ ВЕБИНАР «Бережливая медицина - лучшие мировые практики и опыт внедрения»
18.07.2017
Онлайн

Лидер потока (2 сессия) – Развитие и вовлечение персонала в преобразования. Хосин Канри
ООО «Банко»
19.07.2017 - 21.07.2017
г. Коломна

Все программыВсе программы