Развитие руководителей линейного звена. Школа мастеров на основе концепции TWI

Версия для печати
Зарегистрируйся сейчас
Дмитрий Высочий Дата: 16-17 ноября 2011г.

ОАО «Мосэнерго», ТЭЦ-11, шоссе Энтузиастов, 32, м. Авиамоторная

Место проведения: ОАО «Мосэнерго»

Преподаватель: Дмитрий Высочий, Тренер-консультант ГК "Оргпром"


Фото с тренинга

Целевая аудитория:
Руководители подразделений.

Форма проведения:

  • Короткие лекции, примеры из практики.
  • Разборы вопросов участников.
  • Экскурсия на ТЭЦ-11, филиал ОАО «Мосэнерго». Демонстрация основных инструментов и возможностей производственной системы Мосэнерго.
TWI - Обучение на производстве (Training Within Industry) – это комплекс дисциплин, которые призваны выработать у руководителей ключевые управленческие навыки, необходимые для повседневного управления. Эти дисциплины помогают устранить наиболее типичные проблемы в развертывании Лин-менеджмента. Программы TWI обеспечивают изменение мировоззрения работников и руководителей, корпоративной культуры - за счёт стандартизации обучения (Рабочий Инструктаж – Job Instruction), совершенствования процессов по собственной инициативе (Методы Работы – Job Methods) и грамотного решения межличностных проблем (Рабочие Взаимоотношения – Job Relations).

ЦЕЛИ:

  • Быстрое и эффективное развитие руководителей, способных:
    • Организовать работу на производственном участке.
    • Построить позитивные отношения между работниками путем эффективного разрешения конфликтов.
    • Поддерживать улучшения путем систематизированного решения проблем и предотвращения их возникновения.
РЕЗУЛЬТАТЫ:

  • Быстрое освоение сотрудниками новых стандартов деятельности.
  • Быстрое вовлечение новых сотрудников в рабочий процесс и реализацию улучшений.
  • Вовлечение руководителей в ежедневное применение принципов бережливого производства.
  • Практическое освоение руководителями основ бережливого производства.
  • Активная поддержка результатов проектов по бережливому производству.
ПРОГРАММА:

  1. Возникновение и предпосылки TWI. TWI помогает «Тойота» развивать свою Производственную систему. Применение TWI при обучении методикам Лин-производства. Основные принципы программы TWI. Обучение через действие. Рабочий Инструктаж: четыре шага. Подготовка рабочего. Проведение инструктажа (презентация операции). Проверка выполнения операции. Последующие мероприятия и создание уверенности.
  2. Как подготовиться к обучению. Разбивка операции на составляющие. Выявление ключевых моментов. Упражнение: обучение операции. Стандартизация работ. Составление расписания инструктирования. Организация рабочего места и подготовка всего необходимого. 5С и Визуализация на предприятии: введение и примеры.
  3. Применение Методов Работы. Выявление скрытых потерь в операциях. Методы Работы: 4 шага. Описание операций до и после усовершенствований. Три основных вида работы: Нынешний метод, Предложенный метод, Как действует новый процесс. Планирование, реализация, контроль, корректировка (по циклу PDCA). Разработка нового метода. Применение нового метода.
  4. Рабочие Взаимоотношения. Работа с людьми и за счёт людей. Отношения руководителя с другими людьми. Восприятие каждого человека как личности. Рабочие Взаимоотношения: 4 шага. Получите факты, изучите личное дело и выясните, какие правила здесь применимы. Оцените факты и примите решение. Действовать самостоятельно или обращаться к руководителю. Проверка результатов. Основы хороших взаимоотношений. Проблемы руководителя команды. Предотвращение проблем с помощью методов TWI. Укрепление программы по развертыванию бережливого производства методами TWI. Выявление возможностей применения TWI в организации.

  5. Демонстрация основных инструментов и возможностей производственной системы Мосэнерго:
    1. Презентация: комплексная программа бережливого производства в ОАО «Мосэнерго» (30 мин.)
    2. Экскурсия на производство (1 ч.):
      • Посещение щитов управления энергоблоками, штаба планирования ремонтов.
      • Демонстрация используемых инструментов визуализации, стандартизации и планирования производства.
Стоимость: 27 500 руб.

Дополнительная информация по тел. +7 (343) 222-21-20, Марина Бугуева

Справка:

Вклад TWI в концепцию HR в частности заключался в том, что было заявлено, что «концепция гуманизма в промышленности» явилась одной из наиболее признанных идей в Японии.

"Потребность в хорошем обучении рабочих и руководителей своей профессии и способам повышения производительности, причем непрерывно, надежно и по-человечески, никогда не исчезнет. Программы TWI .... так успешны не потому, что в них рассматриваются общепризнанные принципы профессионального управления, а потому, что они успешно применяются на общенациональном уровне."

В 2001г. институт TWI снова ввел TWI в США в виде учебы по бережливому производству, чтобы помочь производственникам, которым не удавалось включить всех сотрудников в использование инструментов Лин.

Подходы изменились по мере изменения ценностей производственной культуры в связи с опубликованием трех программ "J ": Рабочие инструкции ( JI ), Рабочие взаимоотношения (JR) и Методы работы (JM) в книгах по Тойоте, которые начали появляться в 2004г., где говорится, что Тойота использовала концепцию TWI при обучении своих сотрудников с 1951 г. Г-н Исао Като, мастер-инструктор по подготовке материалов TWI для Тойоты пригласил представителей HR использовать TWI, заявив на весь мир, что "TWI оказала значительное влияние на развитие нашего мышления и способы организации учебы руководителей. ... Невозможно отделить развитие человека от развития производственной системы, если вы хотите добиться стратегического успеха. TWI недооценена с этой точки зрения." И до сих пор TWI недооценена, но ситуация может измениться, если будут вовлечены представители HR. 

Источник: Leansummit
Перевод: ГК Оргпром


Стоимость образовательной программы уточняйте у наших специалистов!

ВЕРНУТЬСЯ К ПРОГРАММЕ

Подписаться на обновления обучающих программ

ПОДДЕРЖКА

Министерство промышленности и торговли РФ Союз машиностроителей России Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Московская торгово-промышленная палата

ПАРТНЕРЫ

СИБУР Холдинг