Кайдзен-туры по Японии, Китаю, Турции, Германии и другим странам

Зарегистрируйся сейчас

Кайдзен (Kaizen) - японская философия управления бизнесом, заключающаяся в непрерывном совершенствовнии процесса производства.
Главная идея кайдзен заключается в том, что без рацпредложений и новых идей по улучшению не должно проходить и дня в компании, но с другой стороны кайдзен - это комплекс методов и технологий позволяющих совершенствовать конкурентноспособность производимой продукции.

В условиях современной экономики остро стоит вопрос развития производства, задачи повышения конкурентноспособности все сильнее стирают географические границы. Опыт других стран, как и первоисточника кайдзен - Японии, так и последователей философии из Китая, Турции, Европы стал предметом конкретного профессионального интереса. Изучать опыт кайдзена, перенимать и развивать все лучшее – такую задачу ставит современная жизнь, ускоренная развитием прогресса.

АНО «Институт «Оргпром»
приглашает Вас в кайдзен-командировки по изучению опыта освоения
бережливого производства.

Предлагаем самые разные страны для посещения: Япония, Турция, Германия и другие страны, опыт которых представляет интерес.

Так же предлагаем лучший опыт российских предприятий в рамках кайдзен-туров «Бережливое кольцо России»

В рамках кайдзен-туров проводятся семинары по различным аспектам освоения лин. 

Кайдзен-туры позволят:

  • изучить зарубежный опыт по интересующей теме в вашей отрасли;
  • установить прямые международные контакты;
  • посещение зарубежных предприятий интересующей отрасли;
  • встречи с коллегами и производственные экскурсии;
  • занятия в учебных центрах, доклады опытных специалистов-практиков;
  • интенсивная деловая программа, полезные контакты и новые идеи.

Зарубежная деловая поездка станет успешным стартом для вашего предприятия в росте конкурентноспособности вашей продукции, даст возможность получить практические навыки в освоении бережливого производства, кайдзен, 5S. Познакомит с зарубежным опытом и значительно повысит уровень владения системой бережливого производства.

5 причин поехать в кайдзен-командировку:

  1. Возможность во время кайдзен-поездки видеть не просто хорошо организованное производство, а практическое воплощение конкретных инструментов бережливого производства.
  2. Ответы «на месте» на интересующие Вас вопросы от руководителей и специалистов лин-программ.
  3. Возможность сравнить зарубежное производство со своим и применить лучший опыт, кайдзен в своей компании.
  4. Ежедневное обсуждение увиденного на предприятиях с опытными специалистами, имеющими обширный опыт освоения бережливого производства, кайдзен, а также российскими тренерами, которые будут Вас сопровождать.
  5. Приобретение в группе коллег-единомышленников, общение с которыми в ходе кайдзен-поездки и после нее будет помогать Вам на пути освоения бережливого производства.

Итак:
Кайдзен (kaizen) - более полное определение применительно к производству «Постоянное совершенствование, к которому причастны все, от руководителя до рабочего». (Масаки Имаи «кайдзен»)

В каждой стране свой взгляд на философию кайдзен. Например в Японии, если вы будете говорить о бережливом производстве или системе TPS или 5S, Вас могут просто не понять, но стоит только сказать что Вас интересует кайдзен - с Вами тут же начнут активно делиться опытом.
Поэтому ГК «Оргпром» предлагает Вам несколько вариантов кайдзен -туров, из которых можно выбрать более подходящий для Вашего предприятия, Вашей отрасли.


Кайдзен-тур в Японию



Знакомство с опытом мировых лидеров в освоении бережливого производства на предприятиях

  • ВЫ СМОЖЕТЕ:
    • Увидеть своими глазами не просто хорошо организованные предприятия, а воплощение кайдзен, бережливого производства на заводах Toyota и других японских компаний.
    • Получить на месте исчерпывающие ответы на интересующие Вас вопросы о бережливом производстве из первоисточника кайдзена.
    • Обсудить увиденное с опытными наставниками, имеющими обширный опыт освоения бережливого производства.
  • КРОМЕ ТОГО:
    • Оценить освоение бережливого производства на различных стадиях на разных предприятиях, и понять специфику программ лин в динамике.
    • Подметить массу полезных моментов в организации работ, которые можно просто скопировать и применить у себя.
    • Обрести коллег-единомышленников, общение с которыми в ходе поездки и после ее будет помогать Вам на пути освоения бережливого производства.

 

Кайдзен-тур в Китай

 

Китайский ВВП в первом квартале 2010 года вырос на 11,9% (российский – для сравнения – на 2,9 %). Одна из главных предпосылок прыжка «китайского тигра» - одна из высочайших в мире производительность труда, достигаемая в том числе, за счет методов кайдзен, lean-production.

Посетив китайские заводы, Вы поймете, что ссылки на национальную специфику и ментальность – удел слабых и ленивых. Потому что китайские автомобили Toyota ничуть не хуже японских, а китайские компьютеры, сделанные с использованием кайдзен, по качеству сравнимы с японскими и европейскими, хотя и стоят намного дешевле.

Вы увидите, как можно использовать сходства и различия особенностей восточной и российской культуры и поучаствуете в экспресс-консультациях лучших «бережливцев» Китая.

 

Кайдзен-тур в Турцию


Мы хорошо знаем Турцию, где можно недорого и качественно отдохнуть, однако не так хорошо известно, что Турция делает семимильные шаги и в своем промышленном развитии. Турция – член НАТО и активно перенимает самые современные западные технологии и направления менеджмента. В частности, многие предприятия из разных отраслей занимаются освоением системы кайдзен, бережливым производством.

Достаточно сказать, что в Турции представлены все производители автомобильной индустрии Европы и Японии, развито производство комплектующих для автомобилей и торгового оборудования, кроме того, развивается металлургическая, текстильная и пищевая промышленность.

Кайдзен-тур «Бережливое Кольцо России»


Проект заключается в организации деловых туров с посещением российских предприятий-лидеров в области освоения кайдзен, бережливого производства

Став участником проекта, Вы сможете:

  • Посетить производственные площадки предприятий разных отраслей, перенять наиболее успешный опыт освоения концепции бережливого производства
  • Встретиться с руководителями проектов по реализации лин-программ на предприятиях.
  • Обсудить полученные знания с опытным российским тренером-наставником.
  • Обменяться опытом построения, развития и совершенствования производственных систем с другими участниками проекта.
  • Получить предложения и идеи практической направленности от участников проекта.
  • Прослушать семинар на любую тему концепции лин.


Успехов на пути кайдзен. Никогда не останавливайтес
ь!

На все возникшие вопросы по кайдзен-турам Вам ответит Марина Бугуева, тел.: +7 (343) 222-21-20, 

Стоимость образовательной программы уточняйте у наших специалистов!